So schmeckt Israel

Wer mehr über israelische Küche erfahren will, dem lege ich dieses wunderbare und reich bebilderte Kochbuch, des aus dem Rheinland nach Israel ausgewanderten Master Chief Tom Franz ans Herz:

So schmeckt Israel: Meine Lieblingsrezepte aus der israelischen Küche, gewürzt mit einer Prise Heimat (Amazon Affiliate Link).

Aus der Buchbeschreibung:

Kochen hat für Tom Franz in erster Linie etwas zu tun mit Freude und der puren Lust am Leben. Speisen sind für ihn »Nahrung für die Seele«. Dabei entpuppt sich das Land, das zu 65 Prozent aus Wüste und dem Toten Meer besteht, als ein wundersamer Garten Eden – mit Gemüse und Obst, das einen legendären Ruf besitzt. Ein Schlaraffenland. In diesem Buch öffnet Tom Franz einen Spalt zur Israelküche, die sich aus zahlreichen Erinnerungen an den heimatlichen Herd eingewanderter Juden speist. Israel ist ein kulinarischer Schmelztiegel. Immigranten aus ganz Europa, Russland und den USA, dem Fernen und Mittleren Osten haben das Land mitgeprägt. Mediterrane Zutaten, traditionell jüdische Küche, arabische Gewürze, moderne Rezepte: Diese ungeheure Vielfalt und diese unterschiedlichen Elemente verbinden sich zu spannenden Kombinationen. In Sachen Kulinarik ist Israel ganz auf der Höhe der Zeit. Sie zeichnet sich aus durch ihre Innovationsfreude und ihre Fähigkeit, über den Tellerrand zu schauen und fremde Elemente aufzunehmen. Ein ungewöhnliches Buch, ein grossartiges Buch! Lasst uns Brücken bauen!

Sehr empfehlenswert als Einstieg in die israelische Küche! Einer der Lieblingsschmöker in meiner Kochbuchsammlung…

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